INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 679/2016 e del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 e successive modificazioni Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata, a tutela della vostra riservatezza e dei vostri diritti.

A Natura dei dati I dati personali trattati sono essenzialmente dati identificativi e fiscali, quali ad esempio dati anagrafici, sede, telefono, fax, e-mail, sito internet, codice fiscale, partita IVA ecc. ecc.

B Finalità del trattamento Il Trattamento dei Suoi/Vostri dati personali avverrà per le seguenti finalità: 1. per lo svolgimento delle trattative e per esigenze preliminari alla stipulazione del contratto; 2. per una corretta gestione del rapporto contrattuale instaurato (per es. emissione ordini di acquisto, fatturazione, ecc. ecc.); 3. per adempiere a tutti gli obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali;

C Modalità del trattamento Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

D Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere Il conferimento dei dati ed il relativo trattamento sono funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuale di fornitura intercorrente con l’Ente. Un eventuale rifiuto di conferire i dati personali, pertanto, comporterà l’impossibilità di iniziare o proseguire il rapporto commerciale/professionale con DRONE FOR YOU.

Ai sensi dell’art. 24 del Codice della privacy, il Suo/Vostro consenso non è richiesto in quanto il trattamento dei Suoi dati risulta necessario per eseguire degli obblighi derivanti dal contratto instaurato o per adempiere a Sue specifiche richieste prima della conclusione del contratto di fornitura. L’autorizzazione al trattamento dei Suoi/Vostri dati personali, pertanto, si ritiene conferita per l’esecuzione delle prestazioni derivanti dal contratto.

Comunicazione dei dati In relazione alle finalità sopra indicate i dati personali potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti: 1) dipendenti e collaboratori incaricati del trattamento per la gestione delle pratiche relative al rapporto commerciale in corso; 2) Istituti di credito per le operazioni di incasso dei pagamenti; 3) Società o studi professionali per eventuali attività da svolgere legate alla corretta esecuzione delle obbligazioni contrattuali; 4) liberi professionisti, società o studi di consulenza legale, fiscale e commerciale; 5) corrieri, spedizionieri, depositari ed altre società di servizi funzionali allo svolgimento del rapporto commerciale in essere tra la scrivente società e l’interessato; 6) Autorità o amministrazioni pubbliche per l’adempimento di ogni obbligo di legge.

F Diritti dell’interessato In qualità di interessato è riconosciuto l’esercizio di specifici diritti, tra cui, in particolare, quello di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione o la cancellazione. Per motivi legittimi, inoltre, Lei potrà opporsi al trattamento dei dati personali che la riguardano. Il testo del suddetto articolo, contenente l’elenco completo dei diritti riconosciuti dalla Legge all’interessato, è ad ogni modo integralmente riportato in calce alla presente informativa.

G Titolare e Responsabile del trattamento Il titolare del trattamento dei dati è DRONE FOR YOU, sito in Via Caduti in Missione di Pace, e il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato all’indirizzo e-mail info@droneforyou.it . Art. 7. D. Lgs. 196/2003 ed articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679 .

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.